Kasus Positif Covid – 19 Di Asahan Semakin Mengkhawatirkan, Dalam Sehari Terdapat Penambahan 6 Kasus Baru

Kisaran, Sumut (Mediakomentar.com) – Angka kasus positif corona di Kabupaten Asahan masih tinggi dan terus bertambah setiap hari. Berdasarkan data terkini disebutkan jumlah warga yang dinyatakan terkonfirmasi terpapar Covid – 19 terus bertambah dan tercatat mencapai sebanyak 242 orang dengan rincian 90 orang dalam perawatan, 139 dinyatakan sembuh, dan 13 orang telah meninggal dunia. Sedangkan yang dinyatakan suspek masih tetap 4 orang.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar selaku Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan melalui Kabid Media dan Pemberitaan Diskominfo Arbin Ariadi Tanjung SH dalam siaran persnya kepada wartawan, Jumat (23/10/2020).

Dikatakannya, data mengenai jumlah kasus positif corona tersebut diketahui berdasarkan hasil rekapitulasi sebaran Covid – 19 per Kecamatan se Kabupaten Asahan yang dikelola oleh Tim Surveilans Dinas Kesehatan Asahan per tanggal 23 Oktober 2020. Berdasarkan data itu diketahui jumlah masyarakat yang dinyatakan terkonfirmasi terus bertambah setiap harinya.

Dimana, kata Tanjung, pada hari sebelumnya tanggal 22 Oktober 2020 jumlah warga yang dinyatakan terkonfirmasi hanya sebanyak 236 orang. Sementara berdasarkan up date terkini yang disampaikan Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan per tanggal 23 Oktober 2020 jumlah warga yang terkonfirmasi terpapar virus Corona diketahui mengalami peningkatan menjadi sebanyak 242 orang.

Sedangkan persebaran kasus positif Covid – 19 tersebut masih tetap berada di 22 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada, yakni Kecamatan Kota Kisaran Timur dan Kota Kisaran Barat masing – masing sebanyak 65 kasus, Kecamatan Bandar Pasir Mandoge sebanyak 12 kasus, Kecamatan Rawang Panca Arga 9 kasus, Kecamatan Buntu Pane, Pulo Bandring dan Sei Dadap masing – masing 7 kasus, Kecamatan Air Joman dan Pulau Rakyat masing – masing 6 kasus, Kecamatan Meranti, Simpang Empat, Setia Janji dan Aek Songsongan masing – masing 5 kasus.

Kemudian Kecamatan Air Batu dan Aek Kuasan masing – masing 4 kasus, Kecamatan Tanjung Balai 3 kasus, Kecamatan Bandar Pulau, Rahuning, dan Sei Kepayang masing – masing 2 kasus, serta Kecamatan Teluk Dalam, Tinggi Raja dan Sei Kepayang Timur masing – masing 1 kasus.

Sementara untuk Kecamatan Aek Ledong diketahui tidak ada terdapat kasus warga yang terkonfirmasi baik yang sedang dalam perawatan, yang dinyatakan sembuh maupun yang telah meninggal dunia. Namun di kecamatan itu terdapat 1 kasus warga yang dinyatakan Suspek, tandas Tanjung yang kemudian menambahkan 2 kecamatan lagi yakni Kecamatan Silau Laut dan Sei Kepayang Barat sampai saat ini dinyatakan masih steril dan sama sekali belum terpapar Covid – 19.(kr)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: